Суд разрешил стюардессам «Аэрофлота» не сидеть на диетах и носить одежду больше 48-го размера
Daily News

Суд разрешил стюардессам «Аэрофлота» не сидеть на диетах и носить одежду больше 48-го размера

Московский городской суд аннулировал требования авиакомпании «Аэрофлот» относительно фигуры своих сотрудниц, передают СМИ со ссылкой на пресс-службу суда.

«Мосгорсуд сегодня отменил решение Пресненского суда Москвы по иску бортпроводницы Евгении Магуриной и принял решение о признании не подлежащим к применению подпункт 7.1 требований «Аэрофлота», которые касаются физических данных сотрудников экипажа», – говорится в сообщении.

Согласно указанному пункту, к работе допускались только стюардессы, размер одежды которых не превышал 48-й.

Судебное разбирательство началось в феврале 2017 года, когда бортпроводница Евгения Магурина подала иск, жалуясь на дискриминационную политику авиакомпании и нарушение трудовых прав. Сотрудница «Аэрофлота» рассказала прессе, что на международные рейсы пускают только молодых и стройных, а работающих в бизнес-классе попросили быть особо внимательными к вип-клиентам и выслушивать их просьбы, присев на корточки.

Евгения Магурина

Более того, по словам Магуриной, ей снизили надбавку к зарплате из-за того, что она носит 52-й размер.

При этом в апреле Пресненский районный суд Москвы не удовлетворил требование женщины взыскать с «Аэрофлота» 500 тысяч рублей за причинение морального вреда.

Нынешний иск Мосгорсуд удовлетворил частично, постановив выплатить женщине 23 000 рублей: 17 тысяч рублей задолженности по выплате надбавки и 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако сам факт дискриминации судья не признал, заявила адвокат Мари Давтян.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings