Власти должны обеспечить местами в садиках всех детей старше 1,5 лет | Daily
Daily News

Власти должны обеспечить местами в садиках всех детей старше 1,5 лет

Важная новость для молодых родителей! В срок до сентября 2015 года администрация Петрозаводска должна обеспечить местами в детских садах всех детишек старше полутора лет. Такое решение вынес Петрозаводский городской суд по иску Петрозаводской прокуратуры. Стражи порядка уверены, что в столице Карелии не соблюдается законодательство о доступности дошкольного образования и обеспечении малолетних детей местами в дошкольных учреждениях.

Сегодня в очереди на получение места в детском саду зарегистрированы 9494 ребенка, из них 5876 – в возрасте старше полутора лет.

— Очередь в детские сады остается значительной и продолжает увеличиваться. Тем самым нарушаются права не только детей, но и их родителей, которые из-за отсутствия мест в дошкольных учреждениях не могут выйти на работу, — обосновывают свой иск работники прокуратуры.

Справедливости ради заметим, что за последние два года городской администрации все-таки удалось существенно улучшить ситуацию с местами в дошкольных учреждениях. До полного решения проблемы, конечно, еще далеко, но ведь недавно нам казалось, что и всех детей старше трех лет ни за что не смогут обеспечить местами в детских садах. А сегодня все трехлетки уже ходят в садик. Тем не менее в прокуратуре считают, что администрация города все равно недостаточно старается, потому-то и появилось исковое заявление в суд.

Решение суда еще не вступило в законную силу. Насколько реально будет его выполнить в срок до сентября 2015 года, в Петрозаводской мэрии пока не знают. Но зато точно знают, что будут его обжаловать.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings