Суд ужесточил наказание священнику, который насмерть сбил женщину
Daily News

Суд ужесточил наказание петрозаводскому священнику, который насмерть сбил женщину

Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство  УФСИН и сменил иерею Ивану Петунову срок в колонии-поселении на колонию общего режима. Об этом сообщает «Республика».

Напомним, руководство карельской колонии-поселения, где за смертельное ДТП отбывает наказание  священник Иван Петунов, попросило ужесточить ему режим содержания и перевести его из колонии-поселения в колонию общего режима. По словам руководства, «раздражительный, невыдержанный и конфликтный по своему характеру Петунов жаргонными словами оскорбляет других осужденных, отказывается выполнять законные требования администрации», а еще он написал заявление на имя руководства колонии, в котором сообщает о своем отказе… отбывать наказание.

Петунов четыре раза на 15 суток помещался в одиночную камеру штрафного изолятора (ШИЗО) и там писал новые заявления, что он отказывается выходить из ШИЗО.

Также за решеткой Петунов высказывал желание образовать в колонии некую «православную общину» и, разумеется, самому ее возглавить. Кстати, за свой смертный грех Петунов до сих пор почему-то не лишен сана священнослужителя.

Смертельная авария произошла в декабре 2015 года. Священник храма Пантелеимона Иван Петунов насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по «зебре». Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия, в связи с чем Петунова ранее лишили водительских прав на два года и три месяца.

Многие свидетели трагедии утверждали, что священник был нетрезв. Алкотестер подтвердил их опасения — в крови Петунова был найден алкоголь.

Иван Петунов же заявлял, что от него пахло чесноком. В июне 2016 года Петрозаводский городской суд приговорил Петунова к четырем годам колонии-поселения, согласившись с обвинением, что в момент совершения смертельного ДТП водитель был нетрезв.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings