Суд вернул дело студентки, которую обвиняют в экстремизме за посты в "ВКонтакте" | Daily
Daily News

Суд вернул дело студентки, которую обвиняют в экстремизме за посты в «ВКонтакте»

мария мотузная, социальные сети, вконтакте

Суд вернул на доследование в прокуратуру дело студентки из Барнаула Марии Мотузной об экстремизме и оскорблении чувств верующих. Напомним, что Марию обвиняют в экстремизме из-за ее публикаций на странице в социальной сети «ВКонтакте». 

Дело в отношении Мотузной было возбуждено в мае 2018 года. По версии следствия, в двух изображениях, сохраненных у нее на странице, есть признаки оскорбления чувств верующих. На одной картинке с надписью «Две главные беды России» изображены люди, идущие крестным ходом по грязной дороге.  Кроме того, у нее на странице были сохранены и другие картинки, которые, по мнению следователей, оскорбляют другие национальности.

Адвокат Марии надеется, что дело все-таки закроют. Тем более что в конце сентября президент России внес в Госдуму законопроект, направленный на смягчение статьи 282 УК РФ, а также ее частичную декриминализацию.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings