Суд взыскал с молодого человека долг, который появился еще до его рождения

Daily News → Суд взыскал с молодого человека долг, который появился еще до его рождения

Бутырский суд Москвы обязал несовершеннолетнего мальчика оплатить 177 тысяч рублей, накопившихся за годы неоплаты жилищно-коммунальных услуг. Что интересно, долг был начислен, во-первых, за не принадлежащую москвичу жилплощадь, и, во-вторых, появился за несколько лет до рождения этого человека!

Рассказала об удивительном происшествии на своей страничке в "Фейсбуке" Лилия Раевская, столичный писатель и сценарист:

- История началась больше года тому назад. Когда моему 17-летнему на тот момент сыну Андрею пришло вдруг судебное письмо, где русским по белому было написано следующее: «Такой-то такой-то, 1998 года рождения, и с 1993 года являющийся собственником 55-й квартиры по такому-то адресу – заплатите задолженность по коммунальным услугам, в размере 177 тысяч рублей». Печать, подпись.

Мы, конечно, посмеялись, что у сына, оказывается, есть в собственности квартира в нашем доме, четырьмя этажами выше, и владеет он этой квартирой аж 24 года, и непонятно: какая бабушка Ванга узнала заранее, что в 95-м году я как раз познакомлюсь со своим мужем, и через три года у нас родится сын – но за хату спасибо. Жаль, что с долгами досталась».

По словам женщины, после получения этого документа она пошла с сыном в отделение «Жилищник» по району Отрадное, чтобы прояснить возникшую ситуацию. Там ее заверили, что это ошибка, которую они обязательно исправят. Однако на этом приключения Раевской и несовершеннолетнего должника не закончились.

- Неделю тому назад у сына со сберовской карты списывают в минус 177 тысяч рублей. Естественно, он подумал, что это какая-то ошибка, и пошел разбираться в банк. А в банке ему сказали, что никакой ошибки тут нет: деньги списаны по судебному решению. Идите к судебным приставам, с ними и разбирайтесь. Андрюша едет к приставам. Приставы дают ему исполнительный лист, исковое заявление, решение суда и кучу бумажек.

И нет, никого не смутил факт, что судили несовершеннолетнего ребенка, собственника какой-то 55-й квартиры, за неуплату коммунальных услуг, и собственником той квартиры он стал аж за 3 года до своего рождения.

После этого юноша отправился в МФЦ, где ему дали справку об отсутствии задолженности за ту квартиру, в которой он проживает. Когда он принес ее в территориальное отделение «Жилищника», выяснилось, что этого документа недостаточно.

- Нам сказали так: во-первых, вам нужно взять справку о том, что вы не являетесь собственником 55-й квартиры. Во-вторых, справка эта платная, 650 рублей стоит. Делается две недели. В-третьих, с этой справкой идете к приставам, объясняете ситуацию. Приставы должны отправить ваши судебные бумаги обратно в Бутырский суд, там их рассмотрят по новой, отменят судебное решение, дадут вам справку, и с этой справкой вы идете в Сбербанк, платите там 4 тысячи рублей госпошлины (я забыла, за что), и вуаля, проблема решена, счет вам разблокируют.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера