Судьба Гоголевского моста зависит от честности нового подрядчика
Daily News

Судьба Гоголевского моста зависит от честности нового подрядчика

Администрация Петрозаводска готова объявить аукцион на проектирование Гоголевского моста. На этот раз контрактом будет предусмотрен не только проект, но и демонтаж старого и строительство нового путепровода. Напомним, что долгожданный проект реконструкции моста, от которого напрямую зависело федеральное финансирование работ, должен был появиться еще в декабре прошлого года. Над ним долгое время трудилась омская проектная организация. Однако в оговоренные администрацией сроки никакого проекта, прошедшего государственную экспертизу, специалисты не предоставили.

— А без государственной экспертизы он нам не нужен, — поясняют в Петрозаводской администрации. – Поэтому мы стали искать другого проектировщика. В ближайшее время будет объявлен аукцион. Как будут развиваться события дальше, посмотрим… Хочется верить, что новый подрядчик окажется более порядочным, и сроки будут соблюдены.

Глава города Николай Левин отметил, что в итоге власти намерены сделать качественный монолитный мост, который простоит не менее ста лет. И даже обещает уложиться в установленные губернатором сроки и отстроить мост с нуля за несколько лет. Но, сдается нам, что это все-таки далекая перспектива. В ближайших же планах — выиграть судебный спор с проектировщиками из Омска. Администрация предъявила им штрафные санкции и подала в суд. Подрядчик отплатил встречным иском. Пока дело еще не принято к рассмотрению.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings