Судебные приставы арестовали шикарную квартиру бывшего депутата Ивана Романова, осужденного за педофилию и взятки | Daily
Daily News

Судебные приставы арестовали шикарную квартиру бывшего депутата Ивана Романова, осужденного за педофилию и взятки

Судебные приставы арестовали у бывшего депутата ЗС Карелии Ивана Романова квартиру площадью 168 квадратных метров и гараж площадью 40 квадратных метров. Арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга перед государством.

В марте этого года Романов был осужден за взятки в музее-заповеднике «Кижи» вместе с экс-главой Карелии Андреем Нелидовым. Бывший депутат получил больше 16 миллионов штрафа.

Напомним, что ранее было арестовано имущество бывшего главы Карелии Андрея Нелидова в счет погашения долга в 27,5 миллиона рублей. Судебные приставы Карелии изъяли коллекцию сувениров и дорогостоящих ювелирных изделий, в том числе именные часы.

Романов осужден на 20 лет тюрьмы за педофилию. Обвиняли Ивана Романова в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних курсантов речного училища, что все трое потерпевших подтвердили вину подсудимого, а сам он ее категорически отказался признавать.

— Я не совершал этого преступления, — заявил экс-депутат журналистам после того, как произнес в суде последнее слово.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings