Судебные приставы отобрали детское пособие у матери-одиночки | Daily
Daily News

Судебные приставы отобрали детское пособие у матери-одиночки

Кемские судебные приставы в борьбе за справедливость явно перегнули палку: они списали деньги с банковского счета должницы – матери-одиночки. И все бы хорошо, но лежали там не миллионы, а детское пособие, которое, к тому же,  являлось еще и единственным источником дохода семьи.

Как выяснилось, женщина одна воспитывает двух маленьких детей, денег катастрофически не хватает, поэтому у нее и накопился долг за коммуналку, который и списали приставы. Хотя должница и просили их не делать этого, объясняла, что семье будет не на что жить.

Женщина обратилась в прокуратуру, и та встала на ее сторону. Оказалось, федеральный закон запрещает забирать пособие по уходу за ребенком в счет погашения долга. Видимо, кемские приставы в порыве служебного рвения об этом позабыли. Или просто очень хотели разделаться с этим производством. Сейчас им нужно всю работу начинать заново: деньги должнице пришлось вернуть.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings