Судебные приставы смогут попасть в квартиру должника, даже если он против
Daily News

Судебные приставы смогут попасть в квартиру должника, даже если он против

Судебные приставы, чиновники, госслужба

Минюст разрабатывает законопроект, согласно которому судебные приставы смогут попасть в квартиру к нарушителю, даже если он против. Правда, пока речь идет лишь о тех, кто устраивает у себя дома опасную перепланировку.

Принудительный доступ в квартиру пока будет разрешен при осуществлении надзора за соблюдением порядка переустройства и перепланировки, а также обслуживания газового оборудования.

Раньше, когда человек делал перепланировку и его на этом «ловила», например, Мосжилинспекция, на собственника подавали в суд, — объясняет «МК» инициативу юрист Наталья Козина. — После этого с исполнительным листом инспекция шла с приставами в квартиру, а человек просто не открывал дверь. Такие «хождения» могли длиться годами. Теперь же пристав с решением суда сможет зайти в помещение без приглашения. Не думаю, что дойдет до выпиливания дверей, но определенное силовое решение проблемы может иметь место. Это очень актуально, ведь нередки истории, когда хозяева объединяют кухни с гостиными, при этом переносят незаконно газовое оборудование, ломают стояки с водой. Мало кто задумывается об опасности такого кустарного ремонта.

При этом судебный пристав будет обязан следить за тем, чтобы посторонние люди не попали в квартиру, а имущество было сохранно.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings