Судебные приставы уверяют: поэт Николай Абрамов мог бы съездить в Париж | Daily
Daily News

Судебные приставы уверяют: поэт Николай Абрамов мог бы съездить в Париж

Недавно мы писали о том, как карельского поэта Николая Абрамова судебные приставы не пустили на презентацию собственной книги в Париж. Как оказалось, у Абрамова есть долги за жилищно-коммунальные услуги, накопленные по месту прописки. Однако история на том не закончилась: карельские судебные приставы решили прояснить ситуацию. По их словам Абрамов мог поехать в Париж, ведь постановления об ограничении на право выезда наши приставы не выносили.

Цитируем:

То, что Николай Абрамов живет в Петрозаводске в общежитии, хотя местом его регистрации является Ленинградская область, это абсолютная истина. Именно там, в Подпорожье, где прописан Николай Абрамов и где находится его местожительство по регистрации, в течение длительного времени он не оплачивал коммунальные услуги. Его долг за услуги ЖКХ в настоящее время составляет 17 тыс. рублей.
Судебные приставы УФССП России по Ленинградской области приглашали Николая Абрамова на прием, где объяснили ему, что, если поэт и в дальнейшем будет уклоняться от погашения долга за услуги ЖКХ, то в отношении него может быть вынесено постановление об ограничении права выезда за переделы Российской Федерации. Видимо, это словесное предупреждение поэт воспринял как факт уже свершившийся.
В принципе Николай Абрамов, если бы захотел, мог абсолютно беспрепятственно выехать во Францию и порадовать всех участников авторским чтением стихов, но он сам принял решение остаться на родине. К этому следует добавить, что долги необходимо возвращать и поэтам, и учителям, и врачам и представителям иных профессий.

Получается, устное предупреждение приставов — это еще не повод распаковывать чемоданы? Что думает обо всем этом сам Абрамов?
— Начнем с того, что лично я никакой повестки в суд не получал, — удивляется Николай. — Я эту повестку получил на руки от соседа уже после того, как суд рассмотрел дело. Затем со мной в социальных сетях связывалась судебный пристав из Подпорожья, где я прописан. Я позвонил по указанному телефону и в разговоре пообещал погасить долги в ближайшее время. Говорили с приставом и о том, что, если имеется судебное постановление, то меня могут не выпустить за границу.

Поскольку поэт так и не успел рассчитаться со всеми долгами в срок, он был уверен, что через таможенный контроль ему не пройти. Знакомые советовали ему испытать судьбу, однако Абрамов, как законопослушный гражданин, остался дома. Конечно, с долгами жить нехорошо – кто же спорит. Но неужели и приставам нельзя определиться, как именно они будут оповещать должников об ограничениях, им угрожающих? Да и за французов обидно: не каждый день в Париже звучат стихи на вепсском.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings