Суоярвского ветерана чиновники выгнали со встречи с губернатором | Daily
Daily News

Суоярвского ветерана чиновники выгнали со встречи с губернатором

Суоярвского ветерана чиновники выгнали со встречи с губернатором

Жители Суоярви написали открытое письмо губернатору Карелии Александру Худилайнену. Люди возмущены тем, что во время визита главы в их город многих людей не пустили на встречу с Худилайненым. А председателя общественного совета города и заместителя председателя районного совета ветеранов Анатолия Давыдова вообще публично выдворили из зала, где должна была пройти встреча с губернатором. Как признается сам Давыдов, сам он туда особо и не рвался, раз его не пригласили. Но его, как активиста и общественника, на встречу позвала с собой депутат карельского заксобрания Светлана Логинова.

— Когда я пришел в так называемый верхний зал, который у нас расположен в здании местной администрации, там уже было довольно много людей, — вспоминает Давыдов. — Я спокойно присел на стул и стал ждать начала встречи. Но тут ко мне подошла замглавы районной администрации по социальным вопросам Наталья Васенина и сказала, мол, вы не имеете права тут быть. Якобы таков регламент встречи.

Давыдов не стал устраивать разборки, просто развернулся и вышел. Он до сих пор не понимает, зачем чиновнице нужно было так демонстративно унижать его и при всех выдворять за дверь. Неужели нельзя было просто отозвать в сторонку и спокойно, а не во всеуслышание, объяснить, почему общественнику нельзя встречаться с губернатором.

Позже выяснилось, что на встречу не пустили не только Давыдова.  Под письмом, адресованным Александру Худилайнену, подписались 25 человек. Все они надеялись поговорить с губернатором, рассказать ему о кризисе власти, который поразил весь район. Но слова людям так и не дали.

— Зачем вы с момента своего назначения постоянно обращаетесь к населению с просьбой вносить предложения по улучшению жизни в Карелии, но при этом ваше общение с населением регламентируют местные чиновники?- спрашивают суоярвцы губернатора в письме.

Дошло ли их обращение до главы республики или тоже оказалось «не по регламенту» — неизвестно.  Никакой реакции от Худилайнена пока не последовало. Но, очень возможно, что людей не пустили на встречу с главой именно по инициативе местных чиновников. На протяжении всего визита губернатора  в район они активно прятали от него местных жителей. Дошло до крайности: в детском доме Худилайнену показали всего одного мальчика. Малыша посадили на стул и велели отвечать на вопросы. Хорошо, что губернатор заглянул в соседнюю комнату.  Там-то и прятали всех остальных воспитанников детдома. Дети простодушно признались главе республики, что им велели не высовываться.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings