Суперпростое упражнение уменьшит талию и исправит осанку: нужно просто лежать | Daily
Daily News

Суперпростое упражнение уменьшит талию и исправит осанку: нужно просто лежать

Вся Япония без ума от этого упражнения врача Тошики Фукуцудзи, который нашел способ избавиться от болей в спине и лишнего веса. Его методика проста и результативна. Все, что нужно сделать, — свернуть полотенце в валик и лечь на пол. Итак, вам понадобится:

  • спортивный коврик и твердая поверхность
  • полотенце (его нужно свернуть в валик и закрепить веревкой для упругости). Длина валика должна быть не менее 40 сантиметров, начальный диаметр для взрослых — 10-12 сантиметров.

Итак, сядьте на коврик, подложите валик под поясницу и аккуратно лягте. Будьте внимательны: середина валика должна находиться на линии пупка. Ноги находятся на ширине плеч и сведены так, чтобы большие пальцы касались друг друга. Прямые руки закинуты за голову, ладони опущены вниз, мизинцы касаются друг друга. Голову не запрокидывайте, она должна лежать ровно и расслабленно.

Задержитесь в таком положении. Перевернитесь на бок, уберите валик и полежите на боку 1 минуту. Встаньте на четвереньки, округлите спину. Осторожно встаньте. Врачи предупреждают: во время упражнения могут появиться неприятные ощущения, поэтому для начала нужно полежать на валике 1–2 минуты утром и вечером, а потом постепенно доводить время сеанса до 5–10 минут. Вскоре позвоночник адаптируется к основному упражнению, после чего можно добавить альтернативные варианты:

  • валик под нижней линией ребер — для лучшей прорисовки талии
  • валик под лопатками — для лучшей выраженности груди

Это упражнение работает потому, что из-за собственного веса кости таза, позвоночника, подреберья принимают правильное положение. Также становятся на место внутренние органы, снимаются спазмы в области поясницы, зажатость в шее. Если дышать размеренно и глубоко, улучшается также и вентиляция легких. Талия же уменьшается за счет выпрямления позвоночника (фигура как бы вытягивается), а благодаря улучшению метаболизма происходит похудение.

Врачи подчеркивают: у упражнения есть противопоказания:

  • беременность
  • онкологические заболевания
  • серьезные травмы позвоночника в анамнезе
  • трещины костей и разрывы связок.

Нужно посоветоваться с ортопедом, если у вас имеются грыжи межпозвоночных дисков, а также высокие степени сколиоза или сильные смещения позвонков.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings