Супруга экс-директора «Марциальных вод» впервые слышит о том, что ее муж подозревается в мошенничестве | Daily
Daily News

Супруга экс-директора «Марциальных вод» впервые слышит о том, что ее муж подозревается в мошенничестве

Экс-директора «Марциальных вод» подозревают в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, с 2015 года по 2017 год он занимался продажей туристических путевок в известный карельский санаторий. Однако делал это через подконтрольные фирмы за агентское вознаграждение от выручки. При этом в самом учреждении был отдел, который отвечал за подобные сделки.

Таким образом, бывший директор «Марциальных вод» получал прибыль от частных фирм, находившихся в его ведении. Санаторий из-за действий экс-руководителя недосчитался не менее 10 миллионов рублей.

Официально с 2012 года по 16 ноября 2017-го санаторий возглавлял Александр Матиешин. То есть он работал директором карельского курорта в указанные сроки. Однако, по словам жены Матиешина, об уголовном деле их семья ничего не слышала. Она также заявила, что представители Следкома с мужем не связывались.

— Мы дома, работаем. Ничего не знаем, у нас все хорошо, — заверила супруга Александра Матиешина.

По словам правоохранителей, подозреваемый экс-директор санатория сейчас находится под подпиской о невыезде. Но его жена эту информацию опровергла.

В деле числится и второй фигурант — Илья Филиппенков. На момент преступления он занимал должность заместителя начальника отдела реализации путевок, а сейчас является заместителем директора санатория «Марциальные воды». Обвиняемый похитил деньги у фирм, продававших путевки. На махинациях он «заработал» более 5 миллионов рублей. Сегодня утром стало известно о его задержании. Эти сведения подтвердили работники санатория. Обвиняемому инкриминируют мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

В Следкоме и в МВД никаких имен и фамилий не называют, однако пишут, что обвиняемый сейчас находится под стражей, а подозреваемый бывший директор санатория — под подпиской о невыезде. Стражи закона устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings