Суворовцы могли заразиться эхинококкозом из-за насвая: число пострадавших всё еще растет
Daily News

Суворовцы могли заразиться эхинококкозом из-за насвая: число пострадавших всё еще растет

суворовцы, паразиты, Ульяновск

Появилась новая версия того, почему ульяновские суворовцы могли заразиться эхинококкозом. Причиной заражения опасными бактериями мог послужить насвай — некурительный табачный продукт, в состав которого входят экскременты животных. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к следствию. Собеседник издания в медицинских кругах также не стал исключать подобную версию.

Мама одного из курсантов рассказала журналистам, что некоторых зараженных будут лечить консервативными методами, а остальных, скорее всего, ждут операции. Источник издания также сообщил, что очаги заражения были найдены не только в легких курсантов, но и в других органах — в печени, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и селезенке. Одному суворовцу предстоит трепанация черепа: у него нашли очаг в голове.

Кисты будут удалять в других медучреждениях — в 3-м Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского или в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. В четверг очередная партия курсантов из Ульяновска приедет в красногорский госпиталь, где уже находятся 33 воспитанника УГСВУ. «Известия» также узнали про нескольких суворовцев, которые в данный момент проверяются с подозрением на эхинококкоз. В училище они уже не учатся, окончив его в 2018 году. Сейчас все они находятся в инфекционном отделении петербургского 442-го военного клинического госпиталя Минобороны.

Андрей Шульга, отец одного из суворовцев, рассказал «Известиям», что количество зараженных выпускников растет. Напомним, еще недавно основной версией заражения курсантов был их контакт с собаками.  Как предположили в Минобороне, 26 воспитанников Ульяновского суворовского училища заразились эхинококкозом не через продукты питания, а «источником заражения являются инфицированные собаки». Комиссия Минобороны считала, что именно собаки являются основными переносчиками эхинококкоза (паразитарной болезни, вызываемой ленточными червями) в Ульяновской области. Яйца и личинки паразитов могли попасть на шерсть животного, если оно находилось на зараженной территории или пило воду из водоема. Каким образом произошло заражение суворовцев, еще предстоит выяснить.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings