Свадебный подарок Путина главе австрийского МИД обошелся почти в два миллиона
Daily News

Свадебный подарок Путина главе австрийского МИД обошелся почти в два миллиона

Путин подарок Австрия Карин Кнайсль

Свадебный подарок Владимира Владимира Путина австрийскому министру Карин Кнайсль обошёлся в солидную сумму. Трёхдневная поездка казачьего хора, выступившего на церемонии, стоила почти два миллиона рублей. Соответствующие документы на сайте госзакупок нашла Русская службы новостей BBC.

Как выяснилось, короткие гастроли с учётом перелета в Австрию, выступления и обеспечения ансамбля всем необходимым оценивается примерно в 1,8 миллиона рублей. В поездку отправились 17 участников ансамбля, вмсете с ними пришлось транспортировать тяжелые музыкальные инструменты. Хор поселили в комфортабельном отеле с номерами двух типов. Семь из них стоят по 63 тысячи рублей за две ночи, другие — по 90 тысяч рублей за две ночи.

Ранее в Кремле и в МИД Австрии настаивали, что визит Путина носит частный характер и никак не связан с политикой. На какие средства — личные или государственные — президент оплатил подарок, не уточняется.


Кубанский казачий хор — государственное бюджетное научно-творческое учреждение культуры Краснодарского края, один из старейших казачьих певческих коллективов. Существует за счёт субсидий и средств от продажи билетов. Выручка хора за 2017 год составила 354 млн рублей, большая их часть — поступления от оказания платных услуг, ещё 7,7 млн рублей бюджетных денег и 57 млн рублей задекларировано как «прочие доходы».

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings