Свалку в Пряже пытаются закрыть: на объекте организовано круглосуточное дежурство
Daily News

Свалку в Пряже пытаются закрыть: на объекте организовано круглосуточное дежурство

свалка пряжа закрыть обстрел карелия

24 августа губернатор Карелии  Артур Парфенчиков посетил свалку мусора в одном километре от Пряжи. Глава  республики поручил ужесточить контроль за вывозом мусора из Ленобласти и подготовить иск к ООО «Полигон» о возмещении ущерба, нанесенного экологии региона и вывозу незаконно ввезенного мусора.

Сейчас на объекте организовано круглосуточное дежурство для предотвращения сброса отходов. Также в адрес Управления Росприроднадзора по РК направлено требование о проведении внеплановой проверки ООО «Полигон» на предмет соблюдения лицензионных требований. В ближайшее время деятельность ООО «Полигон» может быть приостановлена.

Напомним, несколько дней назад под Пряжей был обстрелян большегрузный мусоровоз Mercedes, который привез в Карелию отходы из соседней Ленинградской области. Водитель автомобиля чудом остался жив, во время обстрела он находился в кузове автомобиля.

мусоровоз пряжа карелия обстрел

Обстрел мусоровоза в Пряже

Жители Пряжи обеспокоены образовавшейся свалкой. По их словам, люди ощущают запах отходов в самом поселке. Это может нанести сильный вред здоровью жителям.

— Самое ужасное то, что процессы гниения и горения этих продуктов очень часто можно ощущать в самом поселке, многие из нас это испытывали в тот момент, когда ветер дует со стороны свалки! Всеми этими ядовитыми и токсичными веществами дышим мы, наши дети и внуки. Последствия этого могут быть самые непредсказуемые и опасные для жизни и здоровья НАС с ВАМИ!!! Вороны и чайки очень активно размножаются и живут на свалке, перелетают в поселок и являются переносчиками различных болезней. Небывалое количество чаек можно наблюдать каждый день на воде и по берегам Пряжинского озера! Продукты их жизнедеятельности остаются на дне озера… — пишут жители Пряжи.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings