Свершилось! Пассажиров верхних и нижних полок в поездах уравняют в правах
Daily News

Свершилось! Пассажиров верхних и нижних полок в поездах уравняют в правах

Российский Минтранс предложил внести поправки в Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом и уравнять в правах пассажиров верхних и нижних полок.

Согласно документу, и те, кто купил билеты на нижние полки, и едущие наверху будут иметь равный доступ к местам для перевозки ручной клади, сообщает Anews.

Если конструктивными особенностями вагона предусмотрено только нижнее (либо верхнее) место для размещения ручной клади, то пассажиры вне зависимости от занимаемого места имеют равные права на использование нижнего (либо верхнего) места для размещения ручной клади, — говорится в проекте поправок.

Сейчас пассажир с нижней полки имеет преимущество для размещения ручной клади под нижним местом, едущий на верхней — наверху.

Верхнему пассажиру отведена для ручной клади третья полка в плацкарте и ниша над проходом в купейных вагонах. Однако некоторые современные вагоны  не имеют этой ниши сверху. В итоге получается, что нижний пассажир имеет право занять всё место для ручной клади, а верхний остается ни с чем, — отмечает автор железнодорожного блога Кирилл Балберов.

Вес ручной клади не должен превышать 36 килограммов, а размер по сумме трех измерений — быть не более 180 сантиметров.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings