Свершилось! Светлане Карелиной вернули детей - двойняшки уже дома (ФОТО) | Daily
Daily News

Свершилось! Светлане Карелиной вернули детей — двойняшки уже дома (ФОТО)

Сейчас в этот почти сказочный финал даже трудно поверить. Петрозаводчанке Светлане Карелиной понадобилось почти полгода на то, чтобы убедить суды двух стран и чиновников всех уровней, что ее сын и дочь, 6-летние Артем и Соня, должны жить с ней в Карелии, а не в Финляндии, куда их привез отец. Но вчера  долгожданная встреча наконец-то состоялась и Светлана смогла забрать своих двойняшек домой. 

Напомним, что мужчина практически «выкрал» детей у родной матери: пока петрозаводский суд определял местожительство двойняшек, Сергей Тимонен попросил у супруги разрешения свозить детей на пару дней к себе в гости в Йоэнсуу (мужчина – гражданин России, но у него вид на жительство в Финляндии до 2016 года), после чего просто отказался везти их обратно на родину.

Победа в судах всех уровней Светлану хотя и радовала, но до последнего оставалось сомнение: поможет ли это вернуть Артема и Соню домой. И финские чиновники только укрепляли тревогу, рассказывая о том, как непросто порой оказывается забрать детей у проигравших суды родителей. К счастью, Сергей Тимонен оказался благоразумен. По доброй воле или нет (об этом история умалчивает), но вчера он привез детей на встречу с матерью, переложил их вещи в ее машину и помахал на прощанье рукой. Конечно, все это происходило под надзором социальных служб и судебных приставов.

— С детьми около получаса разговаривала социальный работник, — рассказывает Светлана. — Она мне очень серьезным тоном рассказала, что дети хотят ехать домой, что у них здесь много друзей, но родственников больше в Финляндии. Для социальной службы было очень важно, что дети хорошо относятся и к папе, и к маме.

Сами же бывшие супруги не перекинулись даже парой слов.

 

— Когда люди, у которых общие дети, не смотрят друг на друга – это дикость, — признается женщина. — При условии, что детям не по 18 лет, а всего 6,5. Впереди столько общих вопросов и поводов для общения.

Даже после случившегося Светлана не собирается ограничивать общение Сони и Артема с отцом. Только в какой стране оно будет происходить, пока точно ответить не может:

— После свершившихся событий я не представляю механизма возможности общаться с ним вне территории России. Я не знаю, может подобное повториться или нет. Сейчас мне нужно будет выяснять у адвоката, осталась ли такая опасность?

Соня и Артем уже дома. И внешне дети выглядят очень счастливыми. Сегодня они собираются навестить своих друзей в детском саду, а на майские праздники съездить с мамой в Санкт-Петербург в гости к старшей сестре. И тем не менее на главный вопрос, есть ли ощущение, что все закончилось, Светлана, не задумываясь, отвечает: «Нет». Ей тяжело поверить в то, что муж, приложивший столько сил для того, чтобы дети жили в Финляндии, смирится с их возвращением на родину.

А счастье, счастье, конечно, в ее глазах.

— И в голосе, — уточняет подруга Светланы. —  За последние полгода сегодня я первый раз слышала вот такой ее голос.

 

[nggallery id=848]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings