Светлана Карелина выиграла Верховный суд Финляндии, но детей ей до сих пор не вернули | Daily
Daily News

Светлана Карелина выиграла Верховный суд Финляндии, но детей ей до сих пор не вернули

Светлана Карелина выиграла очередной суд. На этот раз на стороне матери, у которой еще в ноябре прошлого года муж фактически «выкрал» детей, оказался и Верховный суд Финляндии. Это была последняя инстанция в затянувшейся войне супругов за право проживать с 6-летними близнецами Артемом и Соней.

Напомним: решение о признании России страной постоянного проживания детей было вынесено Надворным судом Хельсинки еще месяц назад, и, по идее, подлежало немедленному исполнению. Его должны были переслать в Уездный суд, из которого оно бы ушло в Службу судебных приставов. Однако отец Артема и Сони с решением Надворного суда не согласился, обжаловал его в Верховный суд и даже пальцем не пошевелил, чтобы вернуть детей матери. Как поступит мужчина теперь – большой вопрос. Хотя особых иллюзий по этому поводу ни в России, ни в Финляндии не питают. Если Сергей Тимонен не захочет отдавать сына и дочь Светлане, забрать их у него, даже при наличии решений всех судов, может быть проблематично.

— Полицейские или социальные службы не могут прийти и просто вырвать ребенка. Это необходимо сделать как-то цивилизованно,  – пояснили нам недавно в Минюсте Финляндии, когда мы обратились туда с вопросом о механизме возвращения детей на родину в подобных ситуациях. Четкого механизма, как выяснилось, нет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings