Светлана Карелина выиграла Верховный суд Финляндии, но детей ей до сих пор не вернули
Daily News

Светлана Карелина выиграла Верховный суд Финляндии, но детей ей до сих пор не вернули

Светлана Карелина выиграла очередной суд. На этот раз на стороне матери, у которой еще в ноябре прошлого года муж фактически «выкрал» детей, оказался и Верховный суд Финляндии. Это была последняя инстанция в затянувшейся войне супругов за право проживать с 6-летними близнецами Артемом и Соней.

Напомним: решение о признании России страной постоянного проживания детей было вынесено Надворным судом Хельсинки еще месяц назад, и, по идее, подлежало немедленному исполнению. Его должны были переслать в Уездный суд, из которого оно бы ушло в Службу судебных приставов. Однако отец Артема и Сони с решением Надворного суда не согласился, обжаловал его в Верховный суд и даже пальцем не пошевелил, чтобы вернуть детей матери. Как поступит мужчина теперь – большой вопрос. Хотя особых иллюзий по этому поводу ни в России, ни в Финляндии не питают. Если Сергей Тимонен не захочет отдавать сына и дочь Светлане, забрать их у него, даже при наличии решений всех судов, может быть проблематично.

— Полицейские или социальные службы не могут прийти и просто вырвать ребенка. Это необходимо сделать как-то цивилизованно,  – пояснили нам недавно в Минюсте Финляндии, когда мы обратились туда с вопросом о механизме возвращения детей на родину в подобных ситуациях. Четкого механизма, как выяснилось, нет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings