Светофоры в Петрозаводске обещали отрегулировать, а пока водителей просят отнестись с пониманием
Daily News

Светофоры в Петрозаводске обещали отрегулировать, а пока водителей просят отнестись с пониманием

перекресток
Фото: DTP PTZ

Специалисты администрации Петрозаводска и ГИБДД обязательно отрегулируют светофоры, из-за которого десятки водителей стоят в пробках, а пока надо за ними понаблюдать, пояснили в мэрии.

Сейчас на светофоре, расположенном на пересечении улиц «Правды», Калинина, Лыжной, а также Ключевского шоссе, подключили дополнительные поворотные секции. Подобные работы проводятся и на других городских объектах. В настоящее время специалисты администрации и ГИБДД отслеживают ситуацию для настройки оптимальных интервалов движения.

Чтобы оптимизировать работу светофора, нужно, чтобы он поработал какое-то время в расчетном режиме, – сказал начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев. – Точечная регулировка, безусловно, будет проведена. Таким же образом, например, настраивался новый объект на пересечении Лесного проспекта и Сыктывкарской улицы. После точечной регулировки жалоб на светофор в администрацию не поступало. Мы стараемся балансировать между интересами пешеходов и автолюбителей, но жизнь и здоровье горожан в приоритете.

Администрация Петрозаводского городского округа просит с пониманием отнестись к необходимости проведения дополнительной настройки, а также призывает водителей и пешеходов быть внимательными и руководствоваться сигналами светофоров, установленными дорожными знаками и положениями Правил дорожного движения. Между тем водители, не стесняясь в выражениях, обсуждают работу светофоров в группе ДТП Петрозаводска и Карелии.

Что там отслеживать, вернуть всё на место надо!

Сегодня впервые на данном перекрестке увидел пешеходов, переходящих проезжую часть на красный сигнал светофора, причем массово! Видать, не только водители в шоке от этого театра абсурда.

Из-за искусственно создаваемых заторов не могут проехать никакие спецслужбы вроде скорой, пожарных, МЧС и т. д., и действительно заботу видно обо  всех.

На Гоголя — Красноармейская тоже надо бы сделать нормальную работу светофора, не было там раньше заторов никогда.

Ощущение, что ребенку дали на компьютере поиграться в экономическую стратегию.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings