Свидетель избиения финна Кая Паасте готов говорить за вознаграждение. | Daily
Daily News

Свидетель избиения финна Кая Паасте готов говорить за вознаграждение.

Наконец-то нашлись свидетели драки, в которой пострадал житель Финляндии Кай Пааясте. Напомним, финна избили в карельской деревушке Вокнаволок. Каю казалось, что наша полиция не слишком-то активничает, поэтому за информацию о своих обидчиках он посулил 500 евро. На днях в редакцию «Губернiи Daily» пришло письмо от жителя Костомукши Дмитрия. По его словам, он не просто видел саму драку, но и спугнул хулиганов. Их фамилии и имена мужчина готов назвать за небольшое вознаграждение.

— Мой друг живет недалеко от того места, где произошла драка, — рассказывает Дмитрий. — Вечером мы возвращались домой и увидели, как «малолетки» лет по 17 – 18 кого-то пинают ногами. Мы крикнули, мол, вы чего делаете-то? Парни испугались и убежали.

Мужчина уверен: шпана не ограбила финна только потому, что их вовремя спугнули. Пааясте так и остался лежать на земле: он был сильно пьян. Дмитрий с другом на минутку зашли в дом, а когда вернулись, чтобы помочь избитому, финна и след простыл.
— Мы и знать не знали, что он иностранец, — объясняет мужчина, — и забыли уже об этой истории. А тут я случайно наткнулся на фотографию финна и узнал знакомое лицо.

Теперь Дмитрий предлагает помочь следствию «за небольшое вознаграждение».  Вот только правдива ли его информация, предстоит разобраться органам. Мы уже передали телефон Дмитрия в МВД Карелии. Там нам пообещали связаться с финскими полицейскими и с самим пострадавшим.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings