Свидетели по делу водителя, въехавшего в остановку, не приходят в суд | Daily
Daily News

Свидетели по делу водителя, въехавшего в остановку, не приходят в суд

Свидетели по делу водителя, въехавшего в остановку на улице Фролова, не приходят в суд

Свидетели по делу массажиста кукковской детской поликлиники Александра Захарова, который прошлой весной въехал на своем джипе на остановку на улице Фролова, никак не хотят приходить в суд. Напомним: в результате той страшной аварии погибла пенсионерка Раиса Копцева. Один суд над Захаровым уже был. Судья согласился с версией о том, что у водителя джипа за рулем случился приступ эпилепсии и контролировать свою машину он не мог, назначил Захарову наказание – принудительное лечение у психиатра в виде амбулаторного наблюдения.

То есть мужчина просто раз в месяц должен являться на осмотр к специалисту. Дочери погибшей Раисы Копцевой были в шоке от исхода дела и подали кассацию в Верховный суд. И, ко всеобщему удивлению, тот отменил решение городского суда и отправил дело на повторное рассмотрение.

Но, похоже, радость родственников погибшей женщины оказалось преждевременной. Процесс идет уже с середины сентября, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки: свидетели почему-то упорно не являются в суд.

Приходится идти на крайние меры и приводить их принудительно, по одному – два человека. А сотрудников ГИБДД, выезжавших на место аварии и составлявших рапорт, вызвать в суд так и не удалось, хотя адвокат потерпевших Борис Козинский именно на них возлагал большие надежды: раньше госавтоинспекторов еще никто не допрашивал.

— Нам так и не сообщили их имен, — говорит Козинский.- Хотя раньше в деле эти документы были, но потом они куда-то исчезли. Зато в процессе сменился уже третий прокурор. У меня возникает ощущение, что этот суд просто никому не нужен, все делается чисто формально и вердикт в итоге будет тот же самый.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings