Священник, не вернувший пенсионерке 600 тысяч рублей, рассказал свою версию событий | Daily
Daily News

Священник, не вернувший пенсионерке 600 тысяч рублей, рассказал свою версию событий

священник старушка Челябинск

Отец Александр, священник из Челябинска, которого после скандала с крупной суммой денег, полученной им от 78-летней пенсионерки, временно отстранили от служения, пытается оправдаться. По словам священника, он не отрицает, что брал у пенсионерки деньги, но делал это на вполне открытых (как ему, во всяком случае, кажется) условиях.

Я бы эти деньги никогда у нее не взял, даже имея завещание. Но понимаете, в чем дело, она попросила меня и о помощи, — рассказал Александр Грузлев. — У нее очень остро стоит жилищный вопрос, потому что по суду падчерица ей должна миллион рублей, и она перечисляет ей на сбербанковскую книжку какую-то сумму — 4-5 тысяч. Там сейчас около 200 тысяч рублей, а должна ей миллион. И Анна Ивановна хочет на эти деньги купить квартиру. Она человек старый, ей чем быстрее, тем лучше, время не в ее пользу играет, так скажем. Я посоветовался с женой, мы решили взять деньги Анны Ивановны, погасить ипотеку, но сразу сказали ей: «Вот эта двухкомнатная квартира, вы в ней можете проживать», — объяснил 74.ru священник.

Таким образом, деньгами Анны Ивановны Шестаковой (которая, по его словам, настойчиво их ему вручала) он погасил ипотеку, а старушку позвал жить в двухкомнатную квартиру, где они проживали с женой. Однако Анна Ивановна переезжать отказалась.

Она пожертвовала нам такую огромную сумму, неужели мы бы не поменяли своё решение, не предложили ей жить там. Квартира с мебелью, пожилому человеку хорошо там жить, — добавил священнослужитель. — Более того, мы предложили ей уход: приезжать, готовить ей покушать, заботиться о пожилом человеке. Предлагали другой вариант — пожить вместе с нами, она и от этого тоже отказалась, — говорит Александр.

отец Александр священник

Через несколько месяцев пенсионерка потребовала вернуть ей те 600 тысяч.

У нас расписки никакой нет, но я же и не отрицаю, что деньги у неё взял, — продолжил Александр Грузлев. — Ответил ей, что они ушли в ипотеку, их сейчас нет, попросил подождать продажи квартиры, пообещал отдать, — говорит священник.

А еще через несколько месяцев они продали квартиру и получили деньги. Пришли возвращать их пенсионерке, но она их не взяла.

Она сказала, что у неё нет сейчас задачи забрать 600 тысяч, а хочет она получить в первую очередь тот миллион от падчерицы. Просила как-нибудь на приставов повлиять, чтобы они арестовали сад у той женщины, продали и отдали Анне Ивановне деньги, на которые она купит свою квартиру, — вспомнил отец Александр. — Мы предлагали вариант: вместе снимаем деньги с тех книжек, покупаем другое жильё, а её поселяем в полуторку, где сами жили.Она опять отказалась, никак не объяснив решение. А ещё через время снова потребовала возврата денег. Тут возникло непонимание. Одну квартиру предложили, вторую. Ей жить негде, почему она не хотела заезжать?

анна шестакова священник

Пенсионерка стала вновь требовать с них деньги в марте этого года. Получив отказ, пошла жаловаться в полицию, прокуратуру и епархию. Отец Александр утверждает, что с пенсионеркой они регулярно общаются и у них хорошие отношения. По словам священника, часть той суммы они уже потратили, но в марте он якобы предложил продать свой автомобиль и закрыть часть долга перед пенсионеркой, но та снова отказалась. Анна Ивановна подтвердила этот факт по телефону корреспонденту 74.ru, заявив, что хочет всю сумму сразу.

Мы с Анной Ивановной не враги, она просто такой человек, любит жаловаться. Я ей сказал, что мы в одной узде, нам никуда друг от друга не деться. Спросил у неё, будет ли забирать завещание, сказала, что нет, — посетовал Александр Грузлев. — Предложил ей продать машину — Hyundai Solaris — она у меня ну 400 тысяч рублей стоит, отдать сразу. Говорит, вы что, с ума сошли, а как вы будете сейчас зарабатывать на жизнь, сына кормить. Она знает, что я таксую. Хочется донести, что деньги-то я взял, но не выманил, не выпросил. Просто тогда решили: ты поможешь мне, я помогу тебе, — говорит священник.

Когда эта история появилась в прессе, некоторые местные жители писали, что знают Анну Ивановну и якобы лично слышали, что еще до отца Александра она предлагала «завещать» 600 тысяч уже другим людям. Сейчас отец Александр перешел на работу в другой монастырь, но утверждает, что смена места работы не связана с этим конфликтом. В октябре церковный суд решит, лишать ли отца Александра сана, а прокуратура в ближайшее время должна потребовать от священника вернуть Анне Ивановне деньги.

Фото: www.74.ru

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings