Священник провел молебен, чтобы усмирить коммунальную аварию
Daily News

Священник провел молебен, чтобы усмирить коммунальную аварию

Фото: газета «Белозерье»

Жители города Белозерска Вологодской области почти полгода страдают от источника, который забил из-под земли. Летом хозяйка одного из домов захотела провести водопровод, вызвала специалистов, и они прорубили скважину в 20 метров. Из нее неожиданно забил фонтан. Его попробовали заделать, но во время ликвидации протечки вода снова прорвалась. Подтопило несколько домов, пришлось объявлять чрезвычайную ситуацию.

Наконец из бюджета выделили деньги на борьбу с фонтаном. Тампонирование скважины должны провести 31 октября. Но до этого священник местного храма провел на участке молебен по просьбе главы города Евгения Шашкина, пишет «Вологда регион».

Мэр уверяет, что идея не его. С таким предложением обратились к чиновнику жители, уставшие от постоянных подтоплений. Они захотели, чтобы священнослужитель совершил молебен «на начало благого дела в усмирении подземных вод».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings