Священник сбил беременную женщину с ребенком на пешеходном переходе
Daily News

Священник сбил беременную женщину с ребенком на пешеходном переходе

Фото: 123ru.net

Беременная женщина попала под колеса автомобиля в Брянской области в городе Клинцы. В минувшую среду, 13 ноября, на пешеходном переходе ее вместе с дочерью сбил священник Русской православной церкви, который ехал на минивэне Hyundai Grand Starex. Об этом рассказали на сайте Клинцовской епархии.

В результате ДТП беременная женщина получила черепно-мозговую травму, ушибы грудной клетки, колена и локтя, ее дочь не пострадала, пишет НСН. Священнослужитель управлял машиной, будучи трезвым, заявили в епархии. Авария, добавили в РПЦ, произошла из-за плохого освещения около «зебры». В епархии отметили, что священники усердно молятся о здоровье и благополучии пострадавших.

Меры канонического характера в отношении виновника ДТП обсудят только после заключения правоохранителей.

Напомним, в Петрозаводске в декабре 2015 года священник храма Пантелеимона Иван Петунов насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по «зебре». Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия, в связи с чем Петунова ранее лишили водительских прав на два года и три месяца.

Многие свидетели трагедии утверждали, что священник был нетрезв. Алкотестер подтвердил их опасения — в крови Петунова был найден алкоголь.

Иван Петунов же заявлял, что от него пахло чесноком. В июне 2016 года Петрозаводский городской суд приговорил Петунова к четырем годам колонии-поселения, согласившись с обвинением, что в момент совершения смертельного ДТП водитель был нетрезв. Позднее городской суд удовлетворил ходатайство УФСИН и сменил иерею Ивану Петунову срок в колонии-поселении на колонию общего режима.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings