Священника, насмерть сбившего петрозаводчанку, не лишат сана
Daily News

Священника, насмерть сбившего петрозаводчанку, не лишат сана

Фото: Столица но Онего

Виновник смертельного ДТП священник Иван Петунов отбывает наказание в колонии-поселении под Петрозаводском. Однако, как выяснили журналисты сайта карельских новостей Runaruna.ru, он не будет лишен сана священника. 

— Сан нельзя снять, — цитирует сайт помощника начальника УФСИН России по Карелии по организации работы с верующими Леонида Леонтюка. — Петунова можно лишить права служения, а священником он все равно останется. Это как крещеный человек, когда отказывается от веры, он все равно остается крещеным. Так и Петунов останется священником, но канонически у него будет запрет, он не имеет права служить как священник. О служении не может идти речи. Когда выйдет на свободу, он может вернуться в церковь как простой прихожанин, может петь как певчий, может выполнять черные работы бесплатно. Церковь не выгонит его, но на работу не примет.

Напомним, страшное ДТП произошло 1 декабря 2015 года. Священник Иван Петунов за рулем автомобиля «Шкода Фабия» сбил на пешеходном переходе 53-летнюю сотрудницу ПетрГУ Марию Жулябину. Священнослужитель Иван Петунов вопреки показаниям алкотестера начал категорически отрицать, что в момент аварии был хоть сколько-то пьян. Он даже заявлял, что от него пахло чесноком. В июне прошлого года Петрозаводский городской суд приговорил Петунова к четырем годам колонии-поселения, согласившись с обвинением, что в момент совершения смертельного ДТП водитель был нетрезв.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings