Священника обвиняют в изнасиловании 15-летней девочки
Daily News

Священника обвиняют в изнасиловании 15-летней девочки

Настоятелю Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области Николаю Стрёмскому предъявлено обвинение по трем статьям, среди которых изнасилование несовершеннолетней.

— Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» четвёртой части статьи 131 «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», частью три статьи 135 «Развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц», — сообщается на сайте Ленинского районного суда.

Еще одна инкриминируемая священнику статья — «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Как выяснил «Лайф», в полицию обратилась 15-летняя девочка — одна из 70 приемных детей священника. Другие дети считают, что девочка оговорила настоятеля.

— Она очень обижена на папу, вот и говорит всякую ерунду. Она папу не слушалась, а у нас есть определенные правила. Папа очень сильно за нас переживает, тем более она не думает о последствиях. Папа ее отправил учиться в Черный Отрог, вот она и бред всякий несет, — рассказала еще одна приемная дочь.

Протоиерей Николай и его супруга воспитывают приемных детей, взятых из детских домов области. C 1992 года в семье воспитывалось 70 детей-сирот. 58 из них уже выросли и живут. По состоянию на 2017 год, в семье воспитывалось 12 несовершеннолетних. Все они живут на территории Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия.

Суд отправил священника в СИЗО. Николай Стрёмский ранее уже становился фигурантом полицейских сводок. Священника дважды задерживали за нарушение правил дорожного движения. Осенью 2015 года он пытался скрыться от сотрудников полиции на своем выкрашенном под золото «Мерседесе». Когда его остановили, он оказал сопротивление сотрудникам полиции и отказался от медосвидетельствования. Священника отстранили от служения, но спустя полгода он снова вернулся на пост настоятеля.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings