Сын генерала с отцом устроили ДТП: пострадало 9 детей, одна из сопровождающих погибла
Daily News

Сын генерала с отцом устроили ДТП: пострадали 9 детей, одна из сопровождающих погибла

В центре Нижнего Новгорода произошло крупное ДТП, причиной которого стало столкновение трех машин: один из автомобилей вылетел на тротуар и врезался в группу школьников, которые шли на спектакль.

По данным УГИБДД региона, одна из сопровождающих школьников мам ушла из жизни от полученных ран (по другим данным — педагог). Девять детей сейчас находятся в больнице, их жизням ничего не угрожает, но есть случаи тяжелых переломов. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Подозреваемого водителя уже задержали — им оказался 43-летний мужчина. ГИБДД не называет имя подозреваемого, но сообщает, что ранее водителя лишали прав за пьяную езду, однако срок лишения уже истек. После аварии он отказался от медицинского освидетельствования.

Мужчина находился за рулем автомобиля Toyota. В пресс-службе областного управления МВД сообщили РИА Новости, что машина зарегистрирована на бывшего сотрудника ведомства, однако в момент аварии за рулем находился не он.

По данным Mash и Baza, автомобиль принадлежит генерал-майору юстиции Александру Пильганову, который вышел на пенсию, а за рулем находился его сын. Сам генерал в этот момент сидел на пассажирском сиденье, сообщает Life.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов прибыл на место ДТП. Он заявил, что случившееся — большая трагедия, которая произошла по вине водителя, поскольку дети шли по тротуару.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings