Сын карельского судьи получил реальный срок за избиение сотрудника Росгвардии
Daily News

Сын карельского судьи получил реальный срок за избиение сотрудника Росгвардии

мужчина за решеткой
Фото: sputniknews.ru

Сортавальский суд оправил в колонию-поселение сына бывшего федерального судьи Карелии. Молодой человек признан виновным в избиении сотрудника Росгвардии.

Надо сказать, 25-летний Дмитрий Каменев, сын бывшего судьи Лахденпохского суда Анатолия Каменева, попадает в поле зрения правоохранительных органов не в первый раз.

Ранее Daily рассказывала, что сотрудники правоохранительных органов Карелии обнаружили в социальной сети на страницах двоих жителей Лахденпохьи — Артема Тимонина и Дмитрия Каменева — изображения нацистской символики. Через полтора месяца дело попало в Лахденпохский районный суд, но поскольку фигурант оказался сыном и. о. председателя этого суда, дело Дмитрия Каменева передали  в Сортавальский городской суд, который вынес решение о недоказанности его вины. Это было в 2016 году.

Но выяснилось, что и до этого Дмитрий Каменев привлекался к уголовной ответственности. В 2015 году он был судим за побои, а тремя годами позже — за избиение полицейского, пишет Столица на Онего. За последнее преступление Дмитрий получил условное наказание — 2 года с испытательным сроком. Не успело оно закончиться, как Каменев-младший вместе с приятелем Даниилом Рютчиевым в пьяном состоянии избили сотрудника Росгвардии. Они нанесли потерпевшему удары в лицо, голову и живот.

На этот раз сына судьи приговорили к реальному сроку, он получил 4 с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ранее несудимого Рютчиева наказали не так строго — три года лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком. Приговор пока не вступил в законную силу и, возможно, будет обжалован.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings