Сын пожарного поджигал здания, чтобы помочь отцу заработать! — Daily
Daily News

Сын пожарного поджигал здания, чтобы помочь отцу заработать!

Вопиющий случай произошел в одном из районов Карелии. Сын пожарного, чтобы помочь отцу заработать, поджигал здания. Ведь зарплата карельских пожарных зависит от количества выездов.

Бедственное положение пожарных в  Карелии обсуждалось во время  встречи профсоюзного актива республики с  губернатором Александром Худилайненом. Как сообщает сайт «Профсоюзы Карелии», председатель профкома Суоярвского отряда противопожарной службы Максим Ступин рассказал, что все 12 отрядов противопожарной службы республики имеют одни и те же проблемы: с заработной платой, с формой и обмундированием, износ техники – от 17 до 20 лет. В некоторых районах на пять водителей приходится один-единственный пожарный, от которого в прямом смысле слова зависит безопасность поселка с населением в тысячу человек.

Заработная плата пожарного со стажем пять лет составляет 18 тысяч рублей. Те, у кого стаж меньше, получают от 15 тысяч, а на руки и того меньше. Также Максим Ступин напомнил членам правительства, что зарплата пожарных напрямую зависит от количества их выездов. А если все благополучно, ничего не горит, люди практически остаются без зарплаты. Вот в одном районе сын и решил помочь папе. В каком районе и сколько зданий он поджег, не разглашается.

Александр Худилайнен пообещал, что в течение двух недель руководитель Госкомитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов встретится с членами отрядов противопожарной службы и возьмется за ситуацию со всей ответственностью.

 

Нередко сохранность нашего имущества может зависеть от воли случая. Поэтому, чтобы попусту не переживать  о сохранности своих вещей, например, во время отдыха на даче, стоит застраховать свое имущество. «Сбербанк» поможет вам застраховать имущество без лишних хлопот. 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх