Сыну петрозаводчанки врачи целый день не могли зашить рану | Daily
Daily News

Сыну петрозаводчанки врачи целый день не могли зашить рану

Сыну петрозаводчанки Дианы Кузнецовой врачи целый день не могли зашить рану

Петрозаводские врачи почти целый день не могли оказать помощь годовалому сыну Дианы Кузнецовой. Малыш споткнулся на ровном месте и в буквальном смысле раскроил себе губу на две части.  Кровь из раны хлынула рекой: и у самого мальчика, и у Дианы, которая подхватила сына на руки — оказалась запачкана вся одежда.

Женщина кинулась звонить в «скорую», но там ее огорошили: такими случаями они не занимаются. Если дело касается маленького ребенка, нужно ехать в травмпункт в детскую республиканскую больницу. Диана взяла такси и помчалась туда. Когда, отсидев в очереди почти час, они наконец-то попали к врачу, их снова отправили в другое место – в детскую стоматологию на Калинина. Дескать, травмами лица и челюсти занимаются только там.

— Я просто не знала, что мне делать, — с ужасом вспоминает Диана. — Сын кричит от боли, я еду в эту стоматологию, снова сижу в очереди, и снова нам не могут помочь! Сына осмотрели сразу несколько врачей, все они разводили руками и уверяли меня, мол,  тут нужен косметический шов, а у них и ниток — то таких нет. Мне велели ехать во взрослую республиканскую больницу к хирургу. Он как раз вел консультацию в стоматологической поликлинике на Гоголя.

Трудно поверить, что такое издевательство вообще возможно, но и там малышу не помогли! Хуже того – Диану с сыном снова отправили в детскую республиканскую больницу! Только велели идти не в травмункт, а заходить с центрального входа. Там малышу спустя пять часов после случившегося все-таки зашили рану. Но для этого Диане пришлось долго объяснять хирургу, что они уже весь город объехали, нигде не получили помощи и он – их последняя надежда.

— Слава богу, у меня с собой были деньги на такси, — говорит женщина. — Сложно представить, как бы я повторила этот забег по больницам на общественном транспорте. Но самое главное – я до сих пор так и не поняла, кто должен помочь ребенку в такой ситуации. Не дай бог, с сыном что-то подобное еще раз случится – куда обращаться? Меня что, снова будут по кругу гонять?!

В детской республиканской больнице нам подтвердили: все, что касается челюстно-лицевой хирургии, находится в ведении детской стоматологической поликлиники. Их врачи не имеют права трогать язык, губы и слизистую ребенка. А вот почему сынишке Дианы не смогли помочь в стоматологии – большой вопрос. В карельском Минздраве случившемуся подивились и заверили, что врачи были обязаны организовать помощь, а не гонять Диану с сыном туда-сюда. Только вот самой женщине от таких заявлений не легче.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings