Врачи нового роддома в Петрозаводске жалуются на странные недомогания
Daily News

«Сыпь, пятна…» Врачи нового роддома в Петрозаводске жалуются на странные недомогания на работе

Петрозаводск перинатальный центр

Работники нового перинатального центра в Петрозаводске жалуются на странные недомогания.

Лично у меня сильный аллергический конъюнктивит, из-за чего постоянно слезятся и очень болят глаза, а в носу и во рту все пересыхает, из-за чего трудно даже дышать и разговаривать. У других моих коллег – сыпь и какие-то пятна на руках, спине, животе, других частях тела. Причем у некоторых дело доходит до волдырей. Кто-то временами задыхается и не может откашляться, — рассказала сотрудница роддома изданию «Вести Карелии».

Страдают как минимум 50 работников центра. А недавно на плохое самочувствие пожаловалась и одна пациентка роддома.

Ситуацией в перинатальном центре озабочена и председатель Карельской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Смирнова.

— Ко мне также обратились сотрудники центра с жалобами на острую резь в глазах, возможно, аллергический конъюнктивит, непонятную сухость кожных покровов и другие недомогания, — сообщила Ирина Смирнова. — Мы намерены выяснить, почему так происходит. С этой целью наш технический инспектор по охране труда 13 февраля побывает в центре, встретится и побеседует с его работниками, руководством и, разумеется, со специалистом по охране труда.

В курсе проблемы и главный врач перинатального центра Евгений Тучин. Он заверил журналистов, что разберется в ситуации.

Мы предъявляем большие требования к работе службы уборки центра, деятельность которой постоянно контролируем, — заверил Евгений Тучин. — Понятно, что она использует дезинфицирующие и моющие средства, закупаемые по конкурсу. Будем проверять, как именно и в допустимых ли количествах применяются эти средства и могут ли какие-то из них вызывать аллергические проявления.

Сотрудники центра не исключают, что причиной странной аллергии может быть плохая работа вентиляционной системы.

Напомним, ранее роженицы рассказывали, что в здании есть серьезные недоделки при строительстве.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings