Сыр и мясо будут уничтожать прямо на границе
Daily News

Сыр и мясо будут уничтожать прямо на границе

минсельхоз, еда, граница, уничтожать, сыр, мясо

Минсельхоз предложил начать изымать и утилизировать еду, которую ввозят в страну частные лица для личного пользования в ручной клади или получают по почте. Проект закона уже подготовлен. Еду хотят отбирать из-за заразных и опасных болезней животных. 

Из документа следует, что органы ветеринарного надзора будут дезинфицировать въезжающий на территорию России транспорт при возникновении в сопредельных государствах угрозы заноса и распространения заразных болезней животных. Это коснется автомобильных и смешанных пунктов пропуска, сообщает «Коммерсант».

Опасные продукты будут бесплатно уничтожать прямо на границе. Но речь идет только о продуктах из тех стран, которые не являются членами Евразийского экономического союза либо не имеют разрешения или ветеринарного сертификата страны отправления. Исключение будет сделано для готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, которая весит до пяти килограмм включительно.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings