Таксист, который врезался в толпу болельщиков в Москве, рассказал, как все было: за день до трагедии он спал всего 2 часа и работал 20 часов
Daily News

Таксист, который врезался в толпу болельщиков в Москве, рассказал, как все было: за день до трагедии он спал всего два часа и работал 20 часов

voditel taksi sbil 9 ludei

16 июня в центре Москвы таксист на «Хёндай Солярис» выехал на тротуар и сбил девять человек. Мало кто понял, что произошло, из-за шумного потока праздника в честь чемпионата мира по футболу. Москвичи и иностранцы едва не поддались панике, когда люди стали кричать и звать на помощь. 

Мы шли по Ильинке в сторону Красной площади. Машины двигались еле-еле. Вокруг все пели, танцевали, и мы глазели на чудаковатых туристов. Первым я услышал рев мотора, а после приглушенный хлопок. Повернув голову на звук, я увидел, что на тротуаре желтая иномарка, бампер которой впечатан в дорожный знак, а вокруг лежат несколько человек, — рассказал «Московскому комсомольцу» прохожий по имени Игорь.

Больше всего пострадала женщина, которая попала под колеса автомобиля. После ДТП она не могла двинуться и часто теряла сознание.

Рядом лежали две иностранки, плакали, говорили что-то на своем, а вокруг них в панике бегали их мужья. Один из болельщиков звал на помощь, а другой ругался и со злостью пинал водительскую дверь. Из такси почти сразу после аварии выскочил водила и бросился бежать, — вспомнила прохожая Елена.

В ДТП пострадали девять человек: 45-летний ученый-биохимик Тимур с супругой, семь женщин, две из которых жительницы Мексики. 56-летняя жительница Подмосковья получила компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе и закрытый перелом голени.

После того как мужчина наехал на пешеходов, он попытался скрыться. Однако преступника задержали очевидцы происшествия, которые передали его сотрудникам полиции. Водителем оказался 28-летний житель Республики Кыргызстан Анарбек улуу Чынгыз. По словам мужчины, из-за обилия заказов в такси и отсутствия отдыха он уснул за рулем. Когда увидел, что натворил, то испугался за свою жизнь и попытался скрыться. Оказалось, перед происшествием мужчина находился за рулем 20 часов.

Водитель таксист отрицал пристрастие к алкоголю и заявил, что, наоборот, занимается спортом. Так, в 2017 году он третье место на чемпионате мира по панкратиону (древний олимпийский вид единоборств, аналог боев без правил).

Он такой хороший парень! Родом из небогатой семьи, один из пяти детей. Он всегда помогал родне, около 10 лет уехал из Бишкека на заработки. Поселился у меня в подмосковных Озёрах, работал в универмагах, прививал моим сыновьям любовь к спорту. Потом устроился поваром-сушистом и около четырех лет назад переехал в Москву, — рассказала родственница водителя Айгуль.

uvozyat mashinu

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings