Таксист спас петрозаводчан от мошенников
Daily News

Таксист спас петрозаводчан от мошенников

Вчера вечером пожилой паре петрозаводчан на стационарный телефон кто-то позвонил.  Как рассказали в МВД Карелии, трубку взял 82-летний хозяин и услышал фразу: «Папа, у меня проблемы, я в СИЗО». Далее разговор строился короткими фразами. Звонивший потребовал деньги. Они были нужны, чтобы якобы откупиться от грозящей ответственности. Встревоженный пенсионер пояснил, что сумм, названных в разговоре, у него нет. «Сколько есть? — не отступал неизвестный, представившийся сыном. – Десять тысяч будет? Выходи на улицу, сейчас приедет человек, заберет».

Тем временем водителю службы такси через приложение поступил заказ. Подробности указаны не были, клиент попросил связаться с ним, когда транспорт окажется на месте. Таксист отправился по адресу. У подъезда он заметил пожилого человека и его спутницу. Испуганные пенсионеры протянули «курьеру» деньги.

Расспросив пенсионеров, таксист понял, что петрозаводчан пытаются обмануть. Он убедил мужчину тут же, не откладывая дело в долгий ящик, набрать номер сына. Настоящий сын пожилой пары, проживающий в другом регионе, удивился расспросам отца и пояснил, что с ним все в порядке.

В настоящее время сотрудники полиции Петрозаводска проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о попытке мошенничества.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings