Тамбовская воровка-рецидивистка обчищает петрозаводские фитнес-клубы | Daily
Daily News

Тамбовская воровка-рецидивистка обчищает петрозаводские фитнес-клубы

Тамбовская воровка-рецидивистка обчищает петрозаводские фитнес-клубы

Видеокамеры, установленные в одном из петрозаводских фитнес-клубов, запечатлели мошенницу, которой за пару часов удалось обчистить раздевалки сразу двух заведений. Пару дней назад неприметная женщина появилась сначала в фитнес-клубе «Атлетика» на улице Чапаева, а затем в «Леди-Фит» на улице Промышленной. Работала воровка по одной и той же схеме: сначала делала вид, что собирается на занятие, а потом под благовидным предлогом удалялась в раздевалку. Вернувшиеся с тренировки женщины обнаружили, что замки шкафчиков, в которых они оставляли свои  вещи, вскрыты. Пострадавшие лишились сумок, кошельков, мобильных телефонов, документов, ключей от квартир и машин. Общий ущерб превышает 100 тысяч рублей.

— Эта была абсолютно обычная, ничем неприметная женщина, — рассказывает администратор фитнес-клуба «Атлетика», — На вид ей лет 35-40. У нас она купила месячный абонемент в тренажерный зал и на фитнес. Потом переоделась в спортивную форму и сделала вид, что собирается на занятие. Но когда инструктор пошла в зал, она вдруг вспомнила, что ей якобы надо на работу. Сказала, что придет в следующий раз, и отправилась в раздевалку. Пробыла там максимум минут десять. Потом посетительницы обнаружили, что замки на их шкафчиках взломаны, причем два замка вообще были вывернуты чуть ли не с  «корнем». Видно, что работал профессионал.

Возместить ущерб пострадавшим от воровки администрация фитнес-клубов не может – никто из них не способен доказать, что именно лежало в сумках. В «Атлетике» всем обворованным посетительницам подарили абонемент в клуб на три месяца. В остальном же женщинам остается надеяться на полицию.

Тамбовская воровка-рецидивистка обчищает петрозаводские фитнес-клубыЛичность воровки уже установлена: это — объявленная в федеральный розыск жительница Тамбова Жанна Холодова. Она уже была судима и даже провела восемь лет за решеткой. Но, освободившись, продолжила воровать. В 2007 году она получила очередной срок, а в 2011 году была вновь задержана по подозрению в краже, но скрылась от следствия и была объявлена в федеральный розыск. В январе 2012 Холодова появилась уже в Рязани в одном из спортивных клубов. Она попросилась на занятие, но потом, сославшись на плохое самочувствие, ушла в раздевалку. Посетительницы рязанского фитнес-клуба лишились трех норковых шуб, трех сотовых телефонов, двух кожаных сумок, документов и денег.

Особые приметы Холодовой — татуировка в виде переплетения в готическом стиле на правой руке. Полиция просит сообщать любую информацию о подозреваемой по телефонам 71-53-27, 78-05-81, 56-13-70 или 02.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings