"Ташир" все-таки построит в Петрозаводске торговый центр | Daily
Daily News

«Ташир» все-таки построит в Петрозаводске торговый центр

Федеральная сеть  «Ташир»  возвращается в Петрозаводск. Об этом рассказал первый заместитель мэра города Евгений Журавлев. На Перевалке, на участке, который стоит заброшенным уже много лет, сейчас начались земляные работы, там появится торгово-развлекательный центр «Рио». Подобные центры есть уже во многих крупных российских городах.

Вообще, торговые перспективы у столицы Карелии грандиозные. По самым скромным подсчетам, у нас появится еще несколько торговых центров. Один, пятиэтажный, пристроят к нынешней «Сигме». Другой, «Лаплан», построят в новом квартале «Петровская слобода» на месте бывшего завода ОТЗ. И это еще далеко не полный список. Но, как отметил Евгений Журавлев, большинство участков под строительство торговых центров было выделено еще прежней администрацией города. И теперь с этим уже ничего не поделаешь. Так, нынешняя власть  до сих пор судится с «Магнитом» за участок на улице Ровио, возле торгового центра «Ритм». Лес там уже вырубили, но вот когда начнется строительство и начнется ли вообще – неизвестно.

Хотя и нынешняя власть к торговым центрам относится довольно лояльно. Журавлев сравнил Петрозаводск с шопинг-Меккой жителей Карелии —  финским городом Йоэнсуу. В городке с 50-тысячным населением торговых центров раза в два больше, чем в столице Карелии, где живут почти 300 тысяч человек. А власти финского города и дальше собираются строить торговые центры. Так чего же нам тогда бояться? Тем более, столько городских районов простаивает: в той же Сулажгоре или в ЮПЗ ни одного крупного магазина еще не построили.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings