Телефонные мошенники хотели обдурить своих «жертв», но те им не поверили
Daily News

Телефонные мошенники хотели обдурить своих «жертв», но те им не поверили

На минувших выходных на петрозаводчан обрушилась серия звонков от мошенников. В дежурную часть практически одновременно обратились пять женщин, которые рассказали, как их хотели «надуть» по телефону. Оказывается, им всем в тот день позвонили неизвестные мужчины, представлявшиеся сотрудниками полиции. «Сотрудники» сообщали дамам, что их сыновья попали в ДТП, и им срочно нужна помощь. Причем, помощь за определенную плату.

То ли сыновей у тех женщин нет, то ли мошенникам попались особенно мнительные «жертвы», но на провокации те не повелись. Почти все петрозаводчанки звонившим не поверили и обратились в полицию. Однако одна женщин 74 лет все-таки перечислила десять тысяч рублей, чтобы «освободить» из-под стражи сын. Как установили правоохранительные органы, средства попали на телефонный номер, зарегистрированный в Средней полосе России. По поводу звонков сейчас проводится проверка.

— Надо сказать, что это хорошая тенденция, — говорит Юрий Логинов, пресс-секретарь УВД Петрозаводска. — Наши люди перестают вестись на провокации и не верят подобным уловкам. Хочется надеяться, так будет продолжаться и дальше.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings