Телеканал НТВ показал сюжет про петрозаводчанина, которого обвиняют в том, что он слишком часто попадает в ямы: МВД отказалось возбуждать уголовное дело, но администрация не сдаётся | Daily
Daily News

Телеканал НТВ показал сюжет про петрозаводчанина, которого обвиняют в том, что он слишком часто попадает в ямы: МВД отказалось возбуждать уголовное дело, но администрация не сдаётся

yamu

Телеканал НТВ в программе «ЧП» рассказал про водителя из Петрозаводска, которого чиновники пытались обвинить в мошенничестве за то, что он трижды угодил в ямы. Мужчина пытался добиться выплаты за разбитую на ухабах машину и в итоге сам оказался в роли обвиняемого.

Герой сюжета Дмитрий признается, что он устал ремонтировать машину из-за плохих дорог и решил призвать к ответу местных чиновников, которые, по сути, и должны следить за качеством покрытия. Когда он очередной раз угодил в яму, мужчина вызвал на место полицейских, чтобы те зафиксировали факт ДТП. После этого эксперты оценили ущерб, который обязали возместить администрацию Петрозаводска. Так по отработанной схеме автомобилисту за 2 года удалось получить порядка 180 тысяч рублей.

Чиновникам показалось странным, что водитель трижды угодил в яму на своей машине, мол, другие же как-то умудряются объезжать ухабы и уж тем более не вызывают на место инспекторов ГИБДД, чтобы оценить ущерб. Они решили, что он явный мошенник.

 — Бывают ситуации, когда предъявляют ущерб, на момент предъявления выясняется, что уже год назад эти же повреждения были оценены и ущерб с администрации уже был взыскан. Мы сами понимаем, что недопустимо двойное взыскание, — рассказал Андрей Бекелев, начальник управления городского хозяйства и транспорта администрации г. Петрозаводска.

К разбирательству подключились полицейские. Сотрудники администрации требовали возбудить уголовное дело против мужчины.

 — После тщательного рассмотрения всех обстоятельств дела установлено, что в действиях гражданина признаков преступления не усматривается. В связи с этим принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, —  прокомментировала Елена Есетская, начальник пресс-службы МВД РФ по Республике Карелия.

В администрации готовят новое заявление, на этот раз в прокуратуру.

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings