Те, кто пойдет в армию, не будут платить ипотеку и кредиты
Daily News

Те, кто пойдет в армию, не будут платить ипотеку и кредиты

армия соцсети

Банк России предлагает дать солдатам-срочникам ипотечные и кредитные каникулы на срок их службы в армии, сообщает ТАСС.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что если  молодой человек после университета успел взять ипотеку и был призван в армию, для него и его молодой семьи это может стать очень серьезной проблемой.

— Каникулы для призывников мы также считаем правильным распространить не только на ипотеку, но и на все потребительские кредиты свыше одного года, которые есть у заемщика. Срок таких каникул — также на весь период срочной воинской службы, — сказала Набиуллина.

Сейчас в случае трудных жизненных ситуаций (безработицы, инвалидности, болезни, снижения семейного дохода и пр.) россияне могут полгода не платить по ипотеке либо уменьшить платеж на это время. С июля 2019 года, когда начал действовать закон, около 15 тысяч человек уже обратились за ипотечными каникулами.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings