Теперь в салон самолета можно брать не только ручную кладь, но и рюкзаки, букеты цветов и даже коляски: смотрим, что изменилось | Daily
Daily News

Теперь в салон самолета можно брать не только ручную кладь, но и рюкзаки, букеты цветов и даже коляски: смотрим, что изменилось

Бюджетная авиакомпания «Победа» проиграла иск в Верховном суде: представители компании требовали у Минтранса изменть правила провоза ручной клади. Лоукостер не согласен с тем, что отныне пассажирам можно проносить в салон самолета не только 5-килограммовую ручную кладь, но и различные предметы: дамскую сумку, портфель, рюкзак, букет цветов и так далее.

Еще в ноябре 2017 года Минтранс выпустил приказ, согласно которому к понятию «ручная кладь» больше не относятся дамские сумки, рюкзаки, портфели, букеты цветов и другие предметы, которы отныне при регистрации на рейс пассажирам не нужно взвешивать. Компания «Победа» же в суде доказывала, что их требования обусловлены заботой о безопасности пассажиров. Однако свои претензии лоукостеру так и не удалось отстоять.

Итак, теперь вы можете путешествовать по новым правилам. Каждый авиапассажир с любым типом билета (возвратный, невозвратный, с багажом или без багажа) может взять с собой в салон воздушного судна ручную кладь весом до 5 килограммов — это цифра лоукостера «Победа». Однако у некоторых авиакомпаний этот лимит увеличен, данные нужно уточнять. Сверх минимальной нормы ручной клади пассажир вправе взять в салон женскую сумку или мужской портфель или рюкзак, портплед, верхнюю одежду, детское питание и детскую коляску, букет цветов, лекарства. Вес и габариты рюкзака, коляски или портфеля тоже могут быть установлены перевозчиком.

Ноутбуки, телефон, книги и фотоаппараты должны быть упакованы в ручную кладь. Все покупки в магазинах беспошлинной торговли пассажир также вправе проносить в салон самолета бесплатно, однако каждая авиакомпания устанавливает разрешенные габариты на товары Duty-Free.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings