Тепло до сих пор не дали в десятки домов Петрозаводска: спросили в мэрии почему
Daily News

Тепло до сих пор не дали в десятки домов Петрозаводска: спросили в мэрии почему

Фото: bio.ukrbio.com

Жители Петрозаводска жалуются на дубак в квартирах. Официально отопительный сезон в городе начался с 19 сентября для соцобъектов и с 20 сентября для жилых помещений. Но в десятках домов до сих пор холодные батареи или квартиры отапливаются лишь наполовину. В таком положении оказались жители Октябрьского и Первомайского проспектов, улиц Архипова, Анохина, Боровая и Советская.

В мэрии не смогли назвать точное число домов без отопления, однако подтвердили, что ежедневно поступает много жалоб. За три последних дня зафиксировано свыше двух тысяч обращений. Как пояснили в администрации, все вопросы надо адресовать управляющим компаниям.

По всем обращениям работают специалисты, в течение недели управляющие компания устранят неполадки. Что касается квартир, которые отапливаются наполовину, дело, скорее всего, в воздушных пробках. В принципе это можно отрегулировать самостоятельно и выпустить воздух из батареи, — сказали в мэрии.

Кроме того, не успел отопительный сезон начаться, как в одном из жилых зданий на сетях произошла авария. Речь идет о доме, который обслуживает управляющая компания «УК Веста».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings