Токсичные металлы нашли в пластиковых и металлических детских игрушках
Daily News

Токсичные металлы нашли в пластиковых и металлических детских игрушках

игрушки, токсичные, материалы

Повышенное содержание токсичных металлов нашли в детских игрушках ученые из Федерального института оценки рисков (Германия, BfR). Они проверили почти двести образцов производителей из разных стран мира. В результате высокая концентрация никеля обнаружена в четверти продукции.

Таким образом, многие металлические и пластиковые детские игрушки опасны для здоровья. Они способны вызывать жуткую аллергию, сыпь, зуд, особенно у ребенка с чувствительной кожей, пишет «Российская газета». Похожие выводы получились во время расследования Федерации охраны окружающей среды и природы Германии (BUND). Тогда эксперты искали в игрушках вредные фталаты, часть из которых по европейскому стандарту считается токсичными. Только один из девяти протестированных образцов оказался безопасным.

Специалисты призывают родителей обращать пристальное внимание на качество детских игрушек. Вместо металлических и пластиковых они рекомендуют покупать деревянные, поскольку они экологически чистые и не содержат опасных для здоровья малышей веществ.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings