Только один из обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» частично признал свою вину
Daily News

Только один из обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» частично признал свою вину

кемеров, суд, зимняя вишня, следствие,

В Кемерове суд начал рассматривать по существу первое из трех дел о пожаре в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек. 

Как сообщает «Интерфакс», обвиняемыми по этому делу проходят семь человек: экс-гендиректор компании — собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова; технический директор ТРЦ Георгий Соболев; управляющая ТРЦ Надежда Судденок; охранник Сергей Антюшин; начальник пожарного караула Сергей Генин; руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин.

Их обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности и халатности. Вину признала только Надежда Судденок. Она призналась в нарушении правил пожарной безопасности.

Надежда Судденок. Данил Айкин/ТАСС

Четыре фигуранта не согласились с предъявленным обвинением. Еще двое оказались не готовы выразить свое отношение к предъявленным обвинениям.

Всего по делу о пожаре в «Зимней вишне» возбуждено три уголовных дела. Фигурантами по ним проходят 15 человек, среди них экс-глава МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов.

  • Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.
  • Как полагает следствие, пожар возник в результате замыкания электропроводки на четвертом этаже торгового центра.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings