Тольский считает, что бывший мэр Петрозаводcка Николай Левин умер из-за новой пенсионной реформы, которую ему пришлось пропагандировать | Daily
Daily News

Тольский считает, что бывший мэр Петрозаводcка Николай Левин умер из-за новой пенсионной реформы, которую ему пришлось пропагандировать

николай левин пенсионная реформа

Бывший заместитель председателя Заксобрания Карелии Валерий Тольский на своей странице в Facebook поделился воспоминаниями о бывшем мэре Петрозаводска Николае Левине. Напомним, что Левин умер вчера утром в аэропорту Москвы, где он находился в командировке. Вот что написал Тольский:

— Ушел из жизни мой хороший товарищ и коллега, умный и очень доброжелательный человек — Николай Иванович Левин…
Скончался в расцвете сил, ему бы работать и работать. Да вот жизнь распорядилась иначе…

— Мы с Николаем Ивановичем достаточно долго проработали вместе — в Законодательном Собрании я был его заместителем, а затем представителем главы в ЗС. И за все это время я не помню ни одного случая, за который можно было бы упрекнуть Николая Ивановича. У него было природное чувство такта, искренняя доброжелательность и железная надежность. Он был настоящим спикером, не признающим «подковерных игр» и интриг. Его действительно уважали, к нему всегда можно было прийти с любой личной проблемой, зная, что он наверняка поможет.  Как член команды С. Катанандова он не мог отказаться от перехода на пост мэра Петрозаводска, но уходил очень неохотно.

— В мэрии у Николая Ивановича начались серьезные проблемы — в то время оппозиция оказывала очень большое влияние на все процессы, происходившие в Петрозаводске, и Николай Иванович оказался между двух огней — с одной стороны Д. Алиханов и его команда, с другой- правительство. И он был, конечно, крайним…

— С приходом А.Худилайнена ситуация стала еще более негативной — команда А. Худилайнена долго не могла определиться с кандидатом на пост мэра. К Николаю Ивановичу относились подчеркнуто холодно, демонстрируя это публично. Первый зам. главы Громов мог отправить мэру метлу, А. Худилайнен проводил демонстрационные инспекторские поездки по городу, устраивая разносы мэру. Мм был обласкан А. Макаревич как наиболее достойный кандидат в мэры…

— Результат известен — команда А. Худилайнена с треском провалила выборы, но все эти события не прошли даром для Николая Ивановича — он хоть и не подавал вида, но очень болезненно переживал происходящее, и первые проблемы со здоровьем начались, скорее всего, уже тогда.

— Ну а потом почти полгода молодому, полному сил и энергии мужику не предлагали работу. Впрочем, и Пенсионный фонд был для политика такого масштаба тоже не очень почетной ссылкой… Возможно, безвременная кончина Николая Ивановича в какой-то степени связана с его работой в Пенсионном фонде. Весь этот год он постоянно встречался с коллективами, где в силу своей должности вынужден был убеждать, что пенсионная реформа-  это благо… Ну и услышал много неприятного, горького, в том числе, конечно, и в свой адрес… А как человек честный и совестливый, он глубоко и болезненно все это переживал, вот сердце и не выдержало…

— Мы с Николаем Ивановичем дружили, изредка встречались, постоянно перезванивались и практически каждый день обменивались чатами в WhatsApp. Последнее сообщение пришло от него 12 октября в 10.39. Он будто символически попрощался со мною.. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ…

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings