Тополь чуть не убил ребенка. Мэр Петрозаводска считает, что все могло быть хуже | Daily
Daily News

Тополь чуть не убил ребенка. Мэр Петрозаводска считает, что все могло быть хуже

Тополь чуть не убил ребенка.

Звучит чудовищно, но за последние годы петрозаводчане привыкли, что любое усиленное дуновение ветра сопровождается падением тополей. Поэтому в том, что деревья упадут и на этот раз, никто даже не сомневался. Шквальный ветер снес восемь деревьев, повредив несколько машин и едва не убив на улице Фурманова 9-летнего ребенка. Девочка чудом осталась жива, а упавшее дерево уже второй день перегораживает проезжую часть.

Мэр Петрозаводска о произошедшем в курсе.

— Это очень плохо, — констатировал Николай Левин. – Но сейчас мы с этой задачей справляемся. И мы обязательно справимся. У нас не будет в городе аварийных деревьев, мы обеспечим безопасность.

На улицу Фурманова градоначальник обещал отправить своих специалистов. Говорит, если те обнаружат еще хоть одно аварийное дерево, спилят его в срочном порядке.

Николай Левин отметил, что в городе принята серьезная программа по сносу аварийных деревьев. По ней спилили уже более тысячи тополей. Это и спасло город во время стихии.

— Если бы в этой ситуации эта тысяча тополей оставалась на улицах города, была бы большая беда, — пояснил мэр.

Кстати, упавший тополь на улице Фурманова до сих пор не убрали. Людям приходится через дерево переползать, машинам же искать объезд.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings