Торговая сеть «Магнит» собирается купить «Ленту»
Daily News

Торговая сеть «Магнит» собирается купить «Ленту»

Лента Петрозаводск гипермаркет

На розничную сеть «Лента» претендует «Магнит». Он готов заплатить больше, чем предложила «Севергрупп» Алексея Мордашова. Об этом сообщает РБК.

5 апреля сеть «Лента» сообщила на Лондонской бирже о том, что еще до официального объявления о сделке с «Севергрупп», 11 марта, сеть «Магнит» выразила готовность приобрести сеть гипермаркетов.
Предложение «Магнита» оказалось более выгодным, чем у структур олигарха Алексея Мордашова: за 1 депозитарную расписку — $3,65 против $3,6.

— Теперь мы рассчитываем, что будет организован конкурентный процесс по покупке компании, за которую справедливую цену смогут получить все акционеры «Ленты», — отмечает собеседник РБК.

По словам экспертов, слияние «Магнита» и «Ленты» было бы логичным.

— Сложно найти на розничном рынке более «родственные» компании, которые бы имели столько общего в своей истории, — сказал РБК один из столичных инвестбанкиров. — Поэтому идея с их объединением для всего рынка — это скорее логичное ее продолжение и вопрос времени.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings