Трагедия в Кемерово: откуда пошли слухи о том, что власти скрывают 300 погибших? | Daily
Daily News

Трагедия в Кемерово: откуда пошли слухи о том, что власти скрывают 300 погибших?

По официальным данным, в торговом центре Кемерово погибли 64 человека, но в Сети уже несколько дней распространяется информация о том, что погибших было гораздо больше. Пользователи утверждают, что жертв примерно 300, их тела якобы тайно вывозили из города. На митинге в Кемерово неизвестный мужчина, представившийся врачом, называл те же цифры.

На следующий день после пожала в Сети появилась информация о том, что родным погибших приходится подписывать запрет о разглашении информации, чтобы опознать тела. Также стали появляться сообщения со ссылкой на работников кемеровских моргов.

Однако не все верят в эти слухи. Рассказы знакомых работников больниц и моргов начали вызывать раздражение у пользователей Сети.

— Даж в соседних кабинетах говорят: «У моей подруги знакомая работает в морге…» Как-то внезапно выяснилось, что полгорода работает в морге, если верить всем этим рассказам. А другая половина, видимо, в полиции и ФСБ, — написал пользователь Себирь.

Сколько погибших в торговом центре Кемерово

На стихийном митинге в Кемерово неизвестный мужчина, представившийся сотрудником скорой помощи, заявил, что на самом деле погибли 300 человек. Присутствовавшие начали аплодировать ему и ликовать, что им сказали правду.

Выяснилось, что работники моргов действительно могли назвать такие цифры. По информации Znak.com, слух об огромном количестве жертв пустил известный украинский пранкер Евгений Вольнов. Он позвонил в кемеровский морг, представился сотрудником МЧС и сказал, что в торговом центре больше трехсот трупов. По неподтвержденной информации, взламывались сообщества некоторых федеральных СМИ, на их страницах сообщалось о сотнях погибших.

По информации местного издания ВСЁ 42, группа жителей Кемерово проверила местное кладбище и морг, чтобы убедиться в том, что сотен погибших в торговом центре нет. На кладбище для жертв пожара подготовлено три могилы, об этом попросили их семьи. В морге было обнаружено 20 трупов взрослых людей. Горожане проверили и хладокомбинат, куда, по слухам, отвозили трупы.

Родственники погибших заявили о 85 пропавших без вести, больше половины их которых — дети 10-13 лет. Игорь Востриков, у которого в торговом центре погибли трое детей, жена и сестра, также рассказывал в интервью, что не верит в то, что погибли только 64 человека. По его словам, в тот день в центре было около 350 человек.

Тем временем администрация Кемеровской области опубликовала официальные данные о погибших. В документах сейчас значатся 63 фамилии: пропавших — 38 человек, в том числе 26 несовершеннолетних. Погибших, чья личность установлена, — 25, среди которых 13 детей.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings