Требуются волонтеры, готовые расчищать и заливать городские катки | Daily
Daily News

Требуются волонтеры, готовые расчищать и заливать городские катки

Ищутся волонтеры, готовые расчищать и заливать городские катки

Администрация Петрозаводска ищет волонтеров, которые готовы зимой чистить и заливать городские катки. Как объясняет директор стадиона «Юность» Федор Смирнов, грядущую зиму они решили отметить ударно: катки в Петрозаводске появятся во всех районах города. А в некоторых даже не по одному. Всего планируется злить не меньше 10 ледовых площадок. Большинство из них будут «привязаны» к школам. Когда катков было меньше, сотрудники стадиона справлялись своими силами. Но теперь им потребуется помощь добровольцев. Волонтеры пройдут специальные курсы, где их научат подготавливать, заливать и правильно расчищать лед.

— Было бы здорово, если бы у каждого катка появились свои постоянные кураторы,- говорит Смирнов. — Таким людям мы даже сможем платить деньги. Если же кто-то окажет нам разовую  помощь, то, увы, оплатить ее мы не сможем, тут все на добровольных началах будет. В идеале человек, который будет отвечать за каток, должен жить в том же районе, где расположен лед. Ведь заливать его нужно по вечерам, а чистить – по утрам. Шлангами и лопатами мы всех добровольцев обеспечим.

Если вы любите спорт и готовы стать «крестным отцом» одного из городских катков, все подробности можно уточнить по телефону 77-99-60 у Федора Павловича Смирнова или на вахте по телефону 78-55-79.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings