Трем десяткам кондопожских парней не дали подраться | Daily
Daily News

Трем десяткам кондопожских парней не дали подраться

МВД Карелии вовремя успело остановить массовую драку в Кондопоге. На уличный бой собралось около 30 молодых ребят. 11 из них доставили в отделение полиции, а двух парней даже задержали. В полицию обратились жильцы одного из домов по улице Комсомольской, где начали собираться участники боя. Толпа разгоряченных молодых людей показалась им подозрительной. Полиция приехала быстро, так что никто никого даже ударить не успел. Как утверждают стражи порядка, конфликт носил исключительно бытовой характер – один из участников драки несколько дней назад чем-то задел своего соперника. То ли толкнул, то ли на ногу наступил. А недавно они снова пересеклись на улице и тогда уже «забили стрелку», чтобы окончательно выяснить отношения.

По информации МВД Карелии, в драке собирались участвовать представители разных национальностей. И в отделении полиции все задержанные забыли про свои разногласия и «нашли общие темы».  Хотя по самой Кондопоге ходят слухи, что инициатором боя выступили все-таки не уроженцы города. А в некоторых карельских СМИ появились сообщения о том, что уличный бой организовали любители тайского бокса. Но, как выяснилось, среди собравшихся был замечен всего один боксер. Да и то, он – чемпион Европы по смешанному карате и профессиональный боксер, тайским боксом занимался больше на досуге. А саму секцию Муай Тай в Кондопоге вообще закрыли два месяца назад – спортсменов просто выгнали из помещения, где они тренировались.

— В этом плане Кондопога – очень неблагополучный город, — говорит председатель карельской федерации тайского бокса Иван Андриенко. — Ребятам негде тренироваться, поэтому в Кондопоге распространены уличные бои. А из-за прошлых событий нам даже Кубок России по тайскому боксу там запретили проводить. Правоохранительные органы опасаются агрессии. Но одно я точно могу сказать: никто из моих ребят – профессиональных спортсменов – на улице никогда драться не будет. В тайском боксе этого не приветствуется, и они об этом знают.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх